четверг, 14 августа 2008 г.

Как бороться с похмельем

Вчера отмечая день рождения одного из сотрудников нашего магазина я имел глупость немножко перебрать... сегодня, как само-собой разумеющееся было мне не очень хорошо. Вот выдержка из статьи, которую я прочитал первым делом ^_^ вот пара весьма дельных советов от туда. Сам могу добавить разве что сам я спасался таким напитком как "тан" всем советую, проверенная штука ^_~

Как бороться с похмельем:

По-русски

Наши предки изобрели специальное блюдо под названием «похмелье». Это смесь мелко порезанных огурцов и холодной отварной баранины, залитая огуречным рассолом и приправленная уксусом, перцем. Благодаря такому миксу страдающий от потери электролитов организм после бурно проведенной ночи получает все необходимое: натрий, калий, кальций и магний, а также восполняет дефицит воды, который как раз и является причиной головной боли.

По-немецки
Жители Германии предпочитают после праздничного застолья на завтрак говядину или баранину, банан и стакан молока. Кстати, здесь придерживаются мнения, что молоко, выпитое до принятия не очень большого количества спиртного, поможет и вовсе избежать похмелья, как и две столовые ложки оливкового масла, капуста или свежий огурец.

По-французски
Французам помогает от похмелья горячий луковый суп и крепкий черный кофе с солью. Популярен в таких ситуациях национальный коктейль «Промывка для поросенка». Его готовят так. В стакан наливают немного лимонного сока и две равные части белого вина и газированной воды.

По-английски
Английские джентльмены предпочитают наутро съесть побольше шпината. Он помогает очистить организм от токсинов. А запивать шпинат полезно специальной похмельной микстурой, которую более 160 лет производят в центре клубной жизни Лондона – Сент-Джеймсе в аптеке Харриса. Жидкость оранжево-ржавого цвета состоит из смеси спиртовой настойки травы горечавки, нашатырного, камфорного и обычного спирта. Микстура приводит в чувство за пятнадцать минут.

По-американски
Здесь предпочтение отдается отрезвляющему коктейлю «Устрицы прерий», состоящему из сырого яйца, смешанного с томатным соком, кетчупом и уксусом.

Чудодейственное воздействие на похмельную голову коктейля, содержащего сырое яйцо, и даже просто яичницы объясняется тем, что в процессе усвоения организмом алкоголя вырабатываются свободные радикалы. Их разрушает особый фермент, который получается из цистеина – аминокислоты, содержащейся в яйце.

По-турецки
В Турции предпочитают «лечиться» чесноком и йогуртом. Кстати, медики рекомендуют в таких случаях и другие кисломолочные продукты – кефир, ацидофилин, ряженку. Они нейтрализуют токсины, максимально быстро выводя их из организма.


Полную версию статьи вы можете прочитать здесь:
Новые Известия » Как бороться с похмельем
Актуальные предновогодние советы
22 декабря 2004 г.

Чтобы вы могли спокойно пережить предстоящие праздники и не мучиться утром головной болью, «Pro-Здоровье» предлагает традиционные рецепты народов разных стран.

Комментариев нет: